2018年02月09日星期五

全省干部教育培训管理系统管理员会议在陕西干部网络学院举行
发布者:省网院 陈涛发布时间:2019-03-13 12:21:16点击次数:224

为进一步加强干部信息管理工作,确保干部学习培训顺利开展,按照省委组织部工作部署,在干教处指导下,全省干部教育培训管理系统管理员会议于311日上午在西安举行。来自全省10个市和部分省直部门的81名同志参加了会议。

西安广播电视大学副校长宋军代表陕西干部网络学院通报了2019年全省在线选学工作开展一个月以来的情况,介绍了西安市的做法和经验。

省委组织部干教处干部张俊敏就完善全省干部教育培训管理系统工作提出要求:一是干部信息的完整是保证干部参加培训学习的基础,要高度重视这项工作。二是要加强日常的系统维护工作。要改变信息维护不及时、数据滞后、实有人数与在库人数差距大的现状。单位的人员变动,要及时转出与转入。干部个人的职务变更,要及时更新。三是完善机构改革之后的信息工作。省市机构改革后,部分单位和干部的信息会发生变化,要及时更新完善信息,确保干部网络学习顺畅。张俊敏现场解答了大家提出的关于陕西干部教育培训管理系统操作中的一些问题。

省委组织部干教处干部余绵航针对完善信息工作讲了四个方面的要求。一是完善信息工作是“两网合一”的需要。计划4月份开始将干部教育培训管理系统与陕西干部网络培训网实现两网合一,要及时将干部教育培训管理系统中各单位人员信息调整到位。二是完善信息工作是细化学习通报制度的需要。今年的通报已经具体到单位,年底将重点针对年人均脱产培训学时、网络培训学时等情况对各单位进行通报,各单位个人要满足学时要求。三是完善信息工作是干部考察的需要。干部教育培训管理系统与干部信息管理系统数据对接工作已经启动,干部教育培训情况将是领导干部调整使用考察的一项重要指标。希望各单位管理员思想重视,不要因为工作疏漏,导致领导调整使用受限。四是建议各单位对信息系统实行专人管理。干部教育培训管理系统的更新和维护是一项长期而繁琐的工作,特别是经过机构改革,信息调整任务比较繁重,需要向各单位领导报告,实行专人管理。

省信息中心刘珊对陕西干部教育培训管理系统操作中的信息变更、转出转入、学习报名等问题,进行了实际操作演示。

省网院办公室主任岳文昌对参会同志强调了几点意见,要求大家把省委组织部领导提出的要求落细落实,把干部信息管理即变即新;做好春季专题培训选调学员的报名工作和在线选学督学工作;建立干教资讯、课程资源共建共享常态机制。